小洁kkk

怀孕以后该如何给乳房做护理

以前俺是胸小没胸的,怀孕后,感觉乳房变大,并且有肿胀感,日常该如何护理呢?有时候确实肿胀的难受真不想穿胸罩了,可以吗?

hhyyii

怀孕以后,由于体内孕激素水平增高,乳腺组织内的腺泡和腺管不断增生,乳房的皮下脂肪渐渐沉积,使乳房的外形有了很大的变化。孕妈妈从怀孕起就要开始呵护自己的的乳房,以保证乳房的健美挺拔。
1、根据乳房尺寸和形状的变化,选用合适的胸衣。
2、做乳房保健按摩操,从乳房的四周向中心轻轻按摩,这有利于乳房的血液循环,使分娩后排乳通畅。
3、经常用清水擦洗乳头,清洗完后在乳头部位涂一些冷霜膏或橄榄油等,用拇指和食指按顺时针方向轻轻做按摩乳头及乳晕的动作,直到乳头突出来。这样会有助于产后哺乳。
一些偏平乳头、凹陷乳头的孕妈妈,可以每天用手向外牵拉乳头,也可以使用乳头纠正工具进行矫正。

可爱的桉桉

最好穿合适的胸罩,可以保持乳房 的健康。千万不要穿的太紧,不利于乳腺的疏通。如果乳房不太大,也可以不穿胸罩,会感觉舒服的。孕期每天清水清洗乳房,加点橄榄油,轻轻按摩乳房,生宝宝会有奶水的,还会很多,很有用的。按摩大腿根和肚皮,也会有效的防止妊娠纹的。

milkbobby

孕期胸部变大会长妊娠纹的哦 所以最好选择使用预防妊娠纹霜 例如我孕期用的美国janti-stretch & rebound skin duo有机妊娠纹预防两件套还不错 产后胸部也很紧致的哦