小爱宝宝111

我家宝宝持续在发烧,还可以给她洗澡么?

我家女宝快7个月,昨儿白天老哼叽不舒服似的,晚回家发现额头身体都挺烫,以为是刚停暖气受凉就给喂了半瓶猴枣散,晚上体温38.1给贴了退热贴然后睡了。夜间温度都可以,早起后又开始发热还是38度左右,中午38.2。怀疑是要起麻疹?还是出牙?她吃饭可以,精神不如平常,该怎么办?可以洗温水澡吗?

昊妈1012

可以洗的,而且对降烧有好处。我宝宝也是六个多月,前几天发烧最高到38.7了,我们就是给他洗了个温水澡,还擦了点酒精,温度就降下来一些,不过后来在网上查,说是这么小的宝宝最好还是不要擦酒精,有危险,就用低于体温约一度的水给他降温就可以了。不过我家宝宝当时除了发烧没别的症状,去医院医生说是上呼吸道感染,就开了一盒纯中药的金莲花,每次吃三分之一包,我们也就吃了两次,然后就是用凉纱布敷额头,一天多烧就退了。

虎儿小天使

最好不要给孩子洗,因为此时宝贝的抵抗力很差。。。