小娅QQ

怀孕后声音变了,现在该怎么恢复?

怀孕后期我的声音就变哑了,现在宝宝2个多月了,我的声音还是没恢复,直接唱不了歌了,请问要怎么才能恢复嗓子?我的宝宝是吃母乳。

杨康妈

这很正常的。
我有一个外国朋友,好久不见,有一次打电话给我,才说了几句话,就问我是不是怀孕了。我很诧异地问他怎么会知道,他说因为我的声音变了。他说他的一个资深助产士朋友告诉他女人一怀孕声音就会变,当然每个人变化的程度不同,有些很不明显。我这位朋友去年当了外公,他自己女儿怀孕的时候也有这样的变化,所以他对此很灵敏。
以后慢慢恢复。