徐承妍

宝宝发烧发热怎么办,家里没有药的情况下

宝宝发烧发热怎么办,家里没有药的情况下有什么解决方法?

子丞

用20:1水和酒兑给他擦液窝,四肢和后脑下边的馋窝窝。这样会降烧。擦馋窝窝不会烧坏大脑,老人家都这样说,或用温水用毛巾擦额头,要勤奋换。

霖家女孩

要是只有一点点烧的话,可以给宝宝多喝点开水,有出汗的话烧就会慢慢退,里面的衣服要是湿了要及时换掉,避免再受凉!要是38.5度之内,就要给宝宝50%的酒精擦浴,(如果是95%的酒精,就是一半酒精一半凉开水),擦额头,脖颈,腋窝,手肘窝,大腿和小腿的脚窝.如果超过38.5度,最好是送医院,以免发生高热惊厥.

伽明妈妈

用温水用毛巾擦用20:1水和酒兑给他擦液窝,四肢和后脑下边的馋窝窝。这样会降烧额头,要勤奋换。可以给宝宝多喝点开水