沐严沐谨

母乳添辅食大便绿色

我家宝宝六个半月,纯母乳喂养,第六个月开始加辅食,未加蔬菜,只加米粉和水果,大便成黄绿色有时墨绿带黄色,黏糊状,没有异味,只有母乳的酸味,一天一到两次,精神食欲都很好,不知是否正常。

霖家女孩

孩子要是精神好,不会吵闹,大便不会稀的话,是没事的。一般辅食的添加,都是只能尝试添加一种,一口,选在两餐之间,没什么才可以再继续添加另一种。

zhang20100106

如果宝宝没有受凉的话,(宝宝受凉便便也会变成绿颜色的)这是正常的,是宝宝肠道还没有接受的结果,你要先少量的喂一些米粉,过一段时间后,等宝宝的便便没有颜色的变化后再添加另一种辅食。