宝贝0001

我老婆怀孕5个月了,没做成唐氏筛查对宝宝有影响么?

我老婆怀孕5个多月了,错过了做唐氏筛查的最好时期,医生说不能再做这个检查了。我很担心怕宝宝会有毛病,请问还有什么补救措施吗?谢谢、、、

韩依诺1214

没事的 爸爸妈妈健健康康的 宝宝也一定是健康的

osdfposaoi

问产科医生他们一改知道的。

hahahu_2010

我也错过了做唐氏筛查,不过,你老婆年龄多大?如果年龄不大的话,而且怀孕前后也没有吃过抗生素之类的药(对胎儿不利的药)就没什么问题,再不放心的话,问问医生有没有必要做“羊水穿刺”。我因为年龄大,所以医生给做的羊水穿刺。

豆豆妈1

我34岁怀的,也没有查啊,很好的.

爽爽I

做不做对宝宝的生长没有影响的,只不过做了检查,就知道你的宝宝是否健康。、
唐氏筛查是在怀孕15--21周之间才能检查的指标,它主要是为了检测宝宝得唐氏综合症的可能性比例大小,只能作为参考,不能作准。而且这方面的检查也是医生根据你的身体情况来确定你是否需要这方面的检查。检查时只需要验血即可,一般与其它血检同时做,来后配合你近期的B超来确定宝宝的危险几率。如果你比较年轻,身体状况良好,医生基本上不会强行推荐。
唐筛检查可筛检出60--70%的唐氏症患儿。需要明确的是,唐筛检查只能帮助判断胎儿患有唐氏症的机会有多大,但不能明确胎儿是否患上唐氏症。也就是说抽血化验指数偏高时,怀有“唐”宝宝的机会较高,但并不代表胎儿一定有问题。如同35岁以上的高龄孕妇怀有“唐”宝宝的机会较高,但不代表她们的胎儿一定有问题。另一方面,即使化验指数正常,也不能保证胎儿肯定不会患病。