靓妈MM

孩子多大之后可以转喝二阶段奶粉?

请问孩子多大可以转喝二阶段奶粉?我家男宝六个月了,从出生到现在一直喝多美滋1阶段奶粉,现在可以喝2段的么?还有怎么转换?要注意什么?

vnbxnx

奶粉包装上有说明,如果说明上是6个月,就转换。转换方法,在老奶粉上,逐渐增加新奶粉比例。

xu771108

奶粉说明书都有一个交叉时间,1-12月 6-18月,1-3岁容易让人不知道6-12月喝那个好呢

所以6月就可以转,如果宝宝身体偏瘦,体弱,就不要转,相对1段比2段营养要好一点,大孩子可以吃小孩的,反过来就不好了
要混合喝,最后完全转,先3勺一段一勺2段,再2勺一段2勺2段,在1勺1段3勺二段,总之就是一个逐渐少,一个逐渐多

小乐嘉

一般2段是6个月就可以开始转了,不过要具体宝宝具体分析的呵呵 如果宝宝身体状况不错的话,6-7个月就可以转了,如果宝宝的状况不是特别理想,还是慢点转,毕竟段奶粉是可以喝到12个月的,看宝宝的情况而定~我家宝宝一段喝的是雅培的喜康宝,情况不错我就7个月的时候转了2段了,宝宝一直蛮要喝雅培的的,转的也很顺利的~