来吧,幸福!

我这是来月经了吗

今天是生完宝宝第76天了,恶露在50天时已排完,但今天早上上厕所发现流出少许血迹,颜色是大红色,然后一整天都断断续续流一点点,我的奶水不多,但是一直坚持给宝宝喝母乳。那么我这是来月经了吗?人家不是说断奶后才来月经吗?请知道的姐妹给我说说只是怎么回事,谢谢了。。...

PAN201314

子宫的恢复一般是产后六周,42天之后就应该正常了。如果不哺乳的话,就会有正常的月经了。但是也不是百分之百的人都是这个时候恢复。少数人喂奶的话,可能会两三个月以后才会来月经。
你是母乳喂养吗?乳汁分泌是否正常?如果乳汁分泌正常,应该不会产后刚一个月就来月经。你的出血量是否同平时月经一样?小心产后出血症。如果出血量较大,就应去医院检查。

yuhaoran2010

产后月经跟是产妇的分娩方式和体质等有关系,有的产后一个月后就来月经,晚的可能一年后,只要没有其他异常现象都属正常。

崇壹

我生后2个月来的

zhang20100106

你可以观察一下这次是几天,和你以前月经天数是否一致,如是就应该是月经了,如果没有其他情况应该是正常的,我是宝六个月来的,但我就宝喝母乳到13个月,这跟喝母乳没有什么关系,只是母乳的质量差了一点,多吃点鲜的,心情好一点奶水就多了,我家宝都50天了我奶水才够吃,不要着急哦

大小宝妈咪

我的情况和你一样,也是恶露干净没几天就来了月经,量很少,几天就干净了,现在宝宝4个月了,之后一直没有来

杨康妈

产后恶露不绝

【概述】
产后随子宫蜕膜的脱落,含有血液、坏死蜕膜组织经阴道排出,称为恶露。如恶露持续3周以上不止者,称为“产后恶露不绝”,又称“产后恶露不止”。相当于西医的晚期产后出血。出血的原因有子宫复旧不良、感染或胎盘部分残留(胞衣不下)等,后者有时需刮宫治疗。产后恶露淋漓不止可能诱发感染,导致子宫内膜炎,也可能是滋养叶细胞疾病。

【病因病理】
1.气虚 由于素体气虚,或产时耗气,气虚不能收摄,而使子宫复旧不佳而淋漓出血不止。
2.血瘀 产时受寒,寒与血相搏结而成瘀阻,新血不生而淋漓不绝。或部分胞衣组织残留于宫腔,也可致恶露不绝。
3.血热 产妇素体阴虚,因分娩亡血伤津,阴液更亏而致阴虚内热。或因产时不顺,肝郁化热,热迫血妄行,恶露逾期不止。或因产后体虚,湿热病邪乘虚而入,滞留子宫内而致恶露淋漓不止。

【诊断要点】
1.根据产后恶露持续3周以上不止者即可诊断。
2.病因诊断①气虚:表现为气虚证候,无腹痛、发热者;②胎盘部分残留:以血瘀证候为主要表现。诊断性刮宫可帮助确诊;③子宫内膜炎:主要表现为血热证候,有时伴低热、腹痛,有时炎症明显时,查血常规可见白细胞升高。
3.鉴别诊断 与绒癌鉴别,可查血卜HCG和诊刮。若为绒癌则β-HCG明显升高,诊刮病理报告见到大量滋养叶细胞及出血坏死。若见到绒毛结构,则可排除绒癌的诊断。B超有助本病的诊断。

【辩证分型】
1.气虚 产后3周以上恶露不止,色淡不臭,面色皖白,倦怠少气,纳少便溏。苔薄,舌淡,脉细弱。
2.血瘀 产后3周恶露不止,量少或多,挟有血块,色紫黯,小腹胀痛。舌紫黯或有紫斑,脉弦细而涩。
3.血热 产后3周恶露不止,或多或少,如酱色,伴秽臭,小腹胀痛拒按,低热持续不退,口干少饮,溲赤。苔黄腻或薄黄石红,脉细数。