刘家香香

宝宝吃辅食开始还好好的,后来就怎么就不拉便便了?

儿子四个月了,最近刚开始添加辅食,吃了约一周米粉,有两天是吃的半个蛋黄,我是纯母乳喂养,之前一直便便都很正常的!!米粉和蛋黄也是用奶冲的!可是昨天一天没拉便便!宝宝会不会是便秘?会不会是因为添加辅食引起的 ?米粉吃的是雀巢的纯米粉

qishushu

加辅食都会有便秘的,过渡期嘛,没事的;给孩子多喝水吃菜泥、汤,水果泥,果汁,不要急更不要慌,多看看书每个时期要怎样照顾宝宝,看了要反思,每个宝宝都不同的,因人而异。

王依兰

我家宝宝一直要第三天才拉臭臭,因为他拉屎不费力而且性状也不错所以我们没在意。后来医生说要每天定时把,我们现在每天都把,他现在两天一次臭臭,我还给他每天一包益生菌调理下,听说添加辅食后容易便秘,你可以顺时针在肚脐周围替他按摩,听到频繁放屁时把一下试试。还可以每天多给他喝点水,便秘还可以吃点香蕉泥之类的,蔬菜水果都一样样慢慢加进去。

lovehui999

宝贝添加了辅食,最初会这样,但是没有什么大问题,偶的宝刚开始也是这样,只要大便不是特别干,就没事,多喝些水,喝点苹果汁(苹果洗好,用刀切碎,加点水,放点胡萝卜煮开 一起喝 也行 )。。纯母乳喂养,一般不会出现便秘的情况,,亲在观察看看。。

Xx豆豆Xx

刚刚添加辅食会这样的,我家宝宝那时候快5天才拉呢,没事的,以后慢慢就一天一次了

伽明妈妈

加辅食都会有便秘的,过渡期嘛,没事的;给孩子多喝水吃菜泥、汤,水果