咪咪宝宝妈妈

怀孕3个月了吃菇竟然过敏了,会不会影响宝宝健康?

我怀孕快3个月了,但是昨天就是吃了以前吃的那个菇,具体的是什么菇我也不知道。竟然过敏了,怀孕前也吃过呀。怎么没事儿呢?现在就是担心宝宝会不会受到影响。有人帮忙解答么?

PAN201314

现在来说你还是可以选择做一个保守的治疗 平时还是要注意饮食要清淡 忌辛辣油腻生冷做好休息 这个对于宝宝的健康是不会产生影响的

jkswiu

食物中的某些成分会引起皮肤、黏膜或肠道过敏,最常见的是皮肤发红、瘙痒、脱屑,并伴有色素沉淀,多发生在脸部、身体躯干的皮肤和口腔周围,有时还出现唇舌肿胀、恶心、腹泻等症状。因个人体质的不同,引起过敏的食物也不同。研究发现90%以上的食物过敏是由海鲜(尤其是贝类)、牛奶、香菇、鸡蛋、花生、大麦或黄豆引起的。食用时应特别注意,一旦发现对某种食物过敏,就得把它列入禁食名单不再食用。 特别是孕妈妈们,一定要注意这些小细节。

PAN201314

根据你的描述,你的这种情况如果过敏很严重的话是需要治疗的,不能任其发展。
意见建议:
建议你去医院开点药用一下,或者用打一针地塞米松,这样可以抗过敏,而且对宝宝没有什么大的影响。