黑妮子

添加辅食

我家宝宝四个月了,今天给她用羊肉涮了肠,请问我们给她加辅食应该吃什么?都说市场上卖的米粉不好,含添加剂?那什么东西才可以放心的给宝宝吃啊?

张雅涵2010

才四个多月,不要急着沾肉食哦,宝宝的肠胃很娇嫩的,会受不了的,现在这个阶段,各种辅食都只是尝尝味道而已,还是以乳品为主,如果对一般米粉不放心,可以加有机的米粉,蒸鸡蛋黄也可以,一开始量一定少一些

提问者对回答的评语:明白

嘉嘉幺儿

鸡蛋黄或者自己煮粥但一定 要熬成泥.还可以用豆浆自己打米糊.像核桃.麦子.小米.花生.黑米之内的东西自己去超市配点.我家孩子从来就没吃过米粉和奶粉现在一岁多了 一直都这么吃的.身体也不错.

liu16020219

才四个月,只添加少许的米粉或者蛋黄就可以了.肉汤之类的就暂时不要喂吧.

zhang20100106

自己做米粉,方法是:把粳米和糯米按2:1比例配好,然后泡六到七个小时,淘洗好后,把水沥干,然后用碾子碾碎,再用40目的筛子过一下筛子,去其大颗粒。筛下来的米粉再放到太阳下晒干,用塑料袋子装好储存,每次吃时取出一些,为了增加宝宝的营养,可以每次增加一个煮好的蛋黄(蛋黄要碾碎),还有你宝宝较小,现在还不是增加辅食的时候。建议迟一点为好。

qqmbb

宝妈也太心急了吧,刚四个月就吃羊肉哪行啊,要先从米粉开始,而且还要稀稀的,哪能一上来就吃肉呢,如果宝妈觉得市场上的米粉不太放心的话,可以熬些大米粥,烂烂的,放上四分之一个蛋黄喂给宝宝,想吃肉肉至少要等一岁以后才可以啊。

大小宝妈咪

才四个月,只添加少许的米粉或者蛋黄就可以了.肉汤之类的就暂时不要喂吧.糯米最好不要给宝宝吃,糯米难消化。