kslddk

什么时候开始补充叶酸,要补充多久啊?

我刚知道自己怀孕呢,听说要孕期要补充叶酸,到底应从什么时候开始补充叶酸,补充多久好呢?

linlinggi

叶酸可以说是孕早期最重要的营养素之一。一般提倡从怀孕前1个月到怀孕后三个月一直补充。因为叶酸必须连续补充一个月,体内的储备A-能达到预防神经管疾病的发牛。
要从孕前三个月开始补的原因就是,神经管分化形成的最重要的时期在怀孕的4~6周,如果有的孕妇检查出怀孕,都过了五六周,这时候开始补,把最重要的时期就错过了。当知道怀孕后再补充叶酸,那就失去了预防神经管畸形的作用。

可爱的桉桉

科学说的是,在怀孕前的3个月和怀孕的前3个月口服叶酸片,预防胎儿畸形、流产或者死胎。叶酸在绿叶蔬菜里含量也很高,也可以多吃青菜补充

伽明妈妈

在怀孕前的3个月和怀孕的月口服叶酸片

小虎loveyou

怀孕前3个月和怀孕后3个月,补充叶酸,预防胎儿畸形,现在营养这么好,怀孕后开始补也没事的。

青空忆雪

在怀孕前的3个月到后三个月,一共6个月