xiaobowo

孕期补充叶酸光从食物里补充可以吗?

我刚怀孕,请问补充叶酸,光从食物补充是否可以啊,还需要服用叶酸补充剂吗?

茵呀茵

叶酸很特殊,合成叶酸要比从食物米源的叶酸有更好的吸收利用率,吸收利用率差不多足食物来源的一倍。绿叶蔬菜、动物的肝脏、豆类含叶酸比较丰富,但是吃了以后吸收利用度并不高。建议孕妇除了多摄入富含叶酸的食物以外,再进行常规补充。
一般情况下,国际上通行的标准是孕期女性每天补充0.4毫克对于已生育过神经管畸形儿的孕妇,每日应补充0.8毫克,但每日最高不要超过l毫克。

爽爽I

部分食物里面含有叶酸,但是经过人体的吸收而真正起作用的较少,建议补充营养素叶酸。
我嫂子怀孕时喝了6个疗程的保灵孕宝,里面含有叶酸、维生素及中药成分的枸杞、红枣、山药等,补血安胎,效果挺好的。现在我的小侄子白白胖胖的,很健康,哈哈!