qrwtrey

一般孩子多大可以训练定时大便小便呢?

宝宝现在才2个月,婆婆就开始锻炼把尿把屎,不是每次都有,但是也有把到的时候,但是我也有点担心这样会不会太过早了就开始训练呢?一般大家的孩子都是什么时候开始训练定时大小便的呢?

伽明妈妈

呵呵,我们一个月就开始了,只要经常把,孩子自己就会有规律

菲菲依依

婴儿3个月后大便次数减少到每日1~2次,可观察排便自然规律,逐渐训练坐便盆,定时排便。当小儿会走路、有一定表达能力、能听懂成人语言时,可训练孩子控制大小便,如训练得当,一岁左右即可表示便意,2~3岁后夜间不小便,4~5岁后不尿床,如夜间仍有尿床,应就医查明原因。训练小儿每日一次大便的习惯。