poueee

孕妇都会发生静脉曲张吗?

我姐姐怀孕的时候就发生过静脉曲张,现在我怀孕了,我也担心呢,孕妇都会发生静脉曲张吗?

伽明妈妈

不一定,根据个人体质

文文地妈妈

不是。家族中其他女性怀孕时有类似现象的妇女更容易患静脉曲张。由于子宫的重量压迫盆腔静脉,使下肢静脉压力增加。孕激素也使静脉扩张以致下肢、会阴、肛门的血流淤滞。孕妇长时间站立后,可能会引起静脉曲张、下肢疼痛。如果髋部发生红、肿、痛,可能发生了静脉栓塞的严重情况。若有以上症状,请立即就医。