甜心宝宝爱

宝宝要多大才会用手抓绿豆大的小东西呢?

宝宝现在3个多月,想知道这个截断的孩子会些什么?还有一般孩子要多大才会用拇指和食指抓绿豆大的东西呢?

若凡寶兒

6个月会用手抓绿豆

王家小宝

小儿运动发育随年龄增长逐步完善,大运动的发育过程可概括为“二抬(头)四翻(身)六会坐,七滚八爬周岁走’’。手指的精细动作如用食指和拇指捏起细小的东西(如小樱桃),要到9~10个月时才能做好,其前只能用手大把抓。一岁时可在纸上随意画画,2~3岁会使用筷子,能解衣扣,4岁后能学习剪纸、绘画  及书写等。