gdeibiai

孩子马上3周岁还不怎么说话怎么办?

宝宝小时候说话还是蛮早的,,但是感觉后来慢慢的就不怎么说话了,你和她讲话她都懂都知道,现在孩子马上都3周岁了,要上幼儿园了,去医院检查医生也没说什么,着急,不知道要怎么办才好?也不知道孩子这样到底有没有问题,有和我家孩子一样的么?

竹子!!

多教他说话...多让他跟其他小朋友玩~~

bfgfh

语言能力是人类特有的高级神经活动,用来表达思维、观念等心理过程,与智能有密切关系。语言发育必须具备正常的发音器官、听觉和大脑语言中枢,与周围人群的语言交往也是促进语言发育不可少的条件,因此,小儿进入语言发育时期(3~4岁)不会说话,有语言障碍,不仅有可能是口、舌等发音器官的问题;还可能是耳聋、听力障碍和大脑发育不良。与周围人交往太少,也会使语言发育迟滞。