hjkhgjghj

为什么4周岁的孩子最近喜欢咬指甲呢?

宝宝小时候喜欢吃手指头后来慢慢就好了,最近这段时间,孩子又开始咬手指头了,不知道是什么原因呢?孩子现在马上快4周岁了。

竹子!!

看看是不是牙痒了

opowow

学龄前和学龄期小儿,因情绪紧张或感情需求得不到满足,在读书、考虑作业时不知不觉地咬指甲。这种咬指甲行为有时是仿效父母或周围人的结果。当小儿出现吮拇指或咬指甲等行为时,应消除小儿的紧张因素,给予更多的爱抚和安慰,设法将小儿注意力分散到其他的事物上,如玩玩具、说笑等。鼓励小儿建立改正不良习惯的信心,切勿惩罚、打骂、讽刺,以免产生自卑心理。家长带头纠正坏习惯,勿在手指上涂抹苦药或用包扎等强制手法,以免给小儿带来身心伤害。