我家李家一

宝宝口吃是遗传问题吗?要怎么纠正呢?

我老公心急的时候就会有一点口吃,现在发现宝宝有时候说话也会不断重复,不知道是不是口吃呢?口吃会不会遗传呢?我和老公要怎么给宝宝纠正过来呢?

qwrqetewy

宝宝要是口吃的话,家长要注意以下几点:消除环境因素,  周围人别模仿嘲笑口吃,勿使周围人过分注意其缺陷,小儿在场  时勿谈论其病态,以解除其紧张心情。口吃严重时让小儿安静,  不要强迫他说,指导小儿进行言语训练,用简单对答式一问一  答,放慢语言速度,使其说话时调节呼吸逐渐把口吃现象减轻。  父母、家人和小儿说话时要平静,放慢速度,发音清楚。对年龄  较大的小儿直接教他慢慢有节奏地说话、朗读,向他说明口吃的  性质,用各种方法安慰鼓励,增强信心,减少对言语的精神紧张,  加强训练。

hzy20101122

确诊是什么原因,才能对症下药