qrwtrey

怎么知道自己的奶够不够宝宝吃?

我家宝宝刚满月,月子里我老感觉奶不够宝宝吃,有时宝宝喝完奶睡了一会就醒来大哭,不知是不是奶不够吃的原因,我怎么判断我的奶是否够宝宝吃呢?

专心专意

理论上讲,每一位妈妈的奶水都能喂饱自己的婴儿。但由于各种因素的影响,仍有相当一部分妈妈无法拥有足够的乳汁来喂饱自己的婴儿,而这一类妈妈母乳喂养的愿望却十分强烈。我们相信,真正无奶的妈妈只是极少数,绝大多数妈妈都有这个能力。只是完成这一过程,需要付出的努力更多一些。
1.母乳是否足够的评价
(1)哺乳次数:出生后头1~2个月的婴儿,每天哺乳8~10次,3个月的婴儿,24小时内哺乳次数至少有8次。哺乳时还可听见吞咽声。
(2)排泄情况:婴儿每天可换6块或更多湿尿布,并有少量多次或大量一次质软大便。
(3)睡眠:在出生后头1~2个月内,两次哺乳之间婴儿很满足及安静。常见3个月婴儿在吸吮中入睡,直至自发放弃乳头。
(4)体重增加:每周平均增重150克左右,2~3个月内每周增加200克左右。
(5)神情:可见婴儿眼睛亮,反应灵敏。
(6)母亲对乳房的感觉:哺乳前母亲乳房有充满感,哺乳时有下乳感,哺乳后乳房较柔软。

hzy20101122

吃着吃着睡着了,说明够。吃着吃着哭了,说明不足。