uieiwo

怀孕后总担心胎儿畸形怎么办啊?

我现在已经怀孕三个月了,可是我总是担心胎儿畸形,怎么办呢,我之前这方面的新闻看的比较多,烦燥啊

爽爽I

怀孕前三个月是胎儿器官的生长期,在这段时间不要吃药、防辐射,补充叶酸预防神经性畸形,一般宝宝都是健康正常的。你可以喝些保灵孕宝口服液,它里面除了含有叶酸、牛磺酸、VB、VC等营养素,还有枸杞、红枣、陈皮等补血安胎成分,这个产品做了20几年,口碑挺好的,我表姐现在也在喝这个,我看她每天心情都很不错,身体状况也挺好的

njdjuyy

我那时也担心过,不过现在宝宝很健康啊,所以说你根本没必要担心,总是担心反而会带来负面的作用,你要记住孕期的心情,情绪对胎儿影响也是相当重要的,所以从现在开始你要保持好心情,开心地面对每一天,这样才有利于你宝宝的健康成长哦

hzy20101122

心里问题。要保持一颗平常心,自信,开朗,合理饮食。

binbinkeai

你好,保持好心情,不要想太多。

PAN201314

孕期饮食禁忌
1.当吃下冰冷的饮品,会觉得肚子怪怪的时候,其实并不是因为冷饮或冰品造成宫缩,而是食品温度低,吃进肚子造成胃肠不适。有研究显示,当孕妇的手触碰冰块时,子宫的血管会收缩,相对胎儿的血液循环就会不好,影响其成长。因此,孕妇应该少吃冰淇淋、棒冰这些食品,至于冷饮,只要放在室温,温度超过摄氏10℃以上即可
2.榴莲会使体内血糖升高,一旦妈妈的血糖提高,宝宝就会容易过重,所以孕妇如果要吃榴莲,以每餐不超过一个橘子大小为限,也就是约半片榴莲即可,以免吃太多,造成胎儿过大。姜虽属燥热性食物,但是也是改善孕妇呕吐症状的天然食材,所以煮菜时放一些姜,约一个拇指大小的份量,可减缓孕吐,但是千万不要摄取过量!
3.木瓜中含有女性荷尔蒙,容易干扰孕妇体内的荷尔蒙变化,尤其是青木瓜,孕妇更应完全戒除,因为它不但对胎儿的稳定度有害,还有可能导致流产。在东南亚国家,当地居民还会用吃木瓜来避孕,可见木瓜对于生产是不利的。芦荟,目前对动物进行过实验,研究发现芦荟对于动物,会造成流产,所以怀孕的妈妈们,还是少吃为妙。
4.少量的辣椒对于孕妇和宝宝没有影响。辣椒含有麻木神经的物质,会对宝宝的神经造成影响,所以孕妈咪们在食用辣椒时,一定要注意不可以吃到让口腔发麻,适量的食用即可。在吃辣椒时,只要掌握口腔是否感到麻木的原则,孕妇们就能安心吃辣了。
5.孕妇若在怀孕后的前三个月抽烟,可能会增加胎儿有兔唇或颚裂发生的机会。怀孕中抽烟或是经常吸入二手烟的话,宝宝将来较易有学习障碍或行为上的问题。酒精会对于胎儿的脑部发育会造成严重伤害,有酒瘾的女性应该在怀孕之前就先戒酒。
6.咖啡和茶这类的饮料都含有咖啡因,准妈妈在怀孕的最初3个月内要减少喝咖啡或茶的量,最好都不要喝。某些相关的研究指出,饮用过量的咖啡,会增加胎儿畸形、流产的机率,所以孕妇还是三思而后行吧!
7.市售川贝枇杷膏配方不一,其中有些含有「红花」是属于中药的避孕药材,选购时必须特别留意。其实怀孕期间有任何不适,都应该与医师讨论后再处理,所以咳嗽可不可以吃川贝枇杷膏,只要确定药物配方,在与医师讨论过后,自然可以安心服用。此外治疗咳嗽也不是只能吃川贝枇杷膏,看过医师后自然会有更适合孕期的处理方式。
8.在临床上,中医一般建议在「气虚」的情形下才使用人参,可以补气并有安胎效果。对于某些实热体质的孕妇,或怀孕后期体质偏热的孕妇,如果服用人参温热补品,有可能助火动胎,加重怀孕的不适。人参种类甚多,如高丽参、吉林参、党参、粉光参、太子参等,有温补、平补或凉补的不同,所以与医师讨论后再服用,是最佳的处理方式。
9.宝宝会黄疸主要是因为血中胆红素升高,导致眼球巩膜(眼白部分)与皮肤泛黄。一般人过量摄取红色与黄色的蔬菜、水果,如胡萝卜、南瓜、木瓜、橘子等,会使血中的胡萝卜素含量过高,胡萝卜素沉积于皮肤,会使皮肤变黄。但是目前临床上并未有孕妇或产妇因食用木瓜,引致新生儿黄疸发生的报告,木瓜的食用与黄疸的发生并不相关。

每天必须喝1.5升水

实际上,1.5升的水量只是一个象征性的数字。不同的人、不同的饮食、不同的体力活动和不同的气温环境下,需要的水量是不同的。那么,如何知道自己饮水的量是不是够呢?我们可以观察自己的排尿量,如果24小时内排出1.5升的尿液,就说明你的饮水量是足够的,观察自己去卫生间的次数也是可以的

这是正常的心理,祝你和宝宝平安健康

甜心ai宝贝

每个妈妈都会担心的。但是你要明白。其实畸形儿的几率非常小的~!要相信自己的宝宝!~