拖拖拖

小儿肾虚吃什么可以补一补

我家儿子特别瘦,最近还老生病,脸色不好看,小便又多,就去看了中医,医生一看就说我家儿子先天肾虚,就开了一些药,我想能不能通过饮食来补一补呢,小儿肾虚吃些什么好啊

哥哥kowoi

小儿肾虚不固,遗尿、小便多者,可用狗肉100克、黑豆30克,煮熟,加调料食用;或与龟肉一同煮食,治小儿遗尿效果更佳。
值得提醒的是:一些外貌健康的狗的唾液中也发现有狂犬病毒,狗肉中的旋毛虫检出率达到15%以上。如未煮熟煮透,极易感染疾病。因此,让孩子吃狗肉应煮熟煮透,吃狗肉火锅至少也应煮25分钟以上。

夏禾

猪腰煮枸杞。