文文地妈妈

产后喝红糖水有什么要注意的?

我听说产后喝红糖很好,但又听说有一些讲究,到底对于产后喝红糖要注意些什么呢?

枫叶QQ

产后喝红糖,喝一个星期就可以了,喝多了恶露总是排不干净

高远航

产后食用红糖要注意以下几个问题,才能达到理想的效果。
红糖杂质多,制作运输过程中易污染,故应煮沸、沉淀、去除杂质后再用,以免引起腹泻。
食用红糖应有时间性,一般应在产后10天左右即在红恶露、浆恶露排出期间食用较为合适。10天之后转为白恶露时应停用,否则红糖的活血作用反下使恶露的血液成分增多,延长血性恶露时间。
喝红糖水还要因季节不同而有所区别。在火热的夏天,若过多食用红糖会使汗液增多,口咽干渴,如伴有产后感染性疾病,还可出现发热、头晕、心悸、阴道流血增多等症。
产前有胃炎吐酸水、胃溃疡者应少用甚至不用红糖,以免加重胃病。

PAN201314

可以。
水果、饭都可以吃。
少食多顿。
不要吃太饱。
饭烧得软些,
水果也应挑选易消化的。