乖乖豆豆妈

一岁的宝宝不吃东西急!!!

我家宝宝还差两天满一岁,之前吃饭都很不错的,中午晚上都会吃满满一碗,最近有四天时间了,饭也不吃,奶也不怎么喝,连水果都不吃,真不知道怎么办呢?虽然没有怎么吃东西,但宝宝的精神状态和原来一样好,请教各位看看有没有什么好的方法让宝宝和原来一样大口的吃饭啊

涵涵0926

你好!

孩子不爱吃饭在排除了一些客观原因比如说零食吃太多了、运动太少了等情况之后,孩子食欲不好可以先考虑是否是由于消化不好而引起的。孩子消化不好主要表现在这几方面:有舌苔、口腔异味、大便酸味、打酸嗝、呕吐、腹胀、有时睡觉不安稳,这类孩子往往是吃不多就打饱嗝有的甚至很久没吃都不饿但是到饿的时候又吃不多。要是有以上情况的可以服用一些健脾的中药或儿康宁等。如果不是以上原因引起的要注意是否有微量元素缺乏情况,比如缺锌、缺铁都会引起孩子食欲不好。另外,还要排除是否是胃肠道有器质性疾病比如胃炎等情况,要去医院检查确诊后对症处理。 另外在平常的饮食生活习惯中要注意以下几点:
1、做到科学、合理地喂养,使孩子养成良好的饮食习惯。不能孩子要吃什么就给什么,使饮食没有节制。应该科学喂养,使食物品种多样化,粗细粮搭配,荤素搭配,色、香、味、形俱全。另外这一时期的宝宝建议逐渐停止夜奶,否则不但不利于牙齿的生长,而且也影响夜间的睡眠。
2、不让孩子吃零食,孩子饮食应定时、定量,不吃零食,少吃甜食以及肥腻、油煎食品。
3、让孩子轻松愉快地进食,孩子有了缺点,不要在吃饭时管教,以免使孩子情绪紧张,影响消化系统的功能。孩子进食时,应该有愉快、安静的环境。
4、不要过分迁就孩子,不要在孩子面前谈论他的饭量,以及爱吃什么不爱吃什么。该吃饭时,把饭菜端上桌,耐心喂,专心的吃饭,如果孩子不吃,或吃一口就讲一个故事,或满地追着孩子喂饭,不要埋怨;也不要打骂,应该把饭菜端走。下顿如还不吃,再照样办,使他饿上一两顿,因为适当的饥饿能改善孩子的食欲。
宝宝有干呕现象,原因有:
1、喂养或进食不当:食物不易消化。
2、全身感染性疾病,如上呼吸道感染、支气管炎、肺炎及败血症等疾病时
3、消化道感染性疾病:胃炎、肠炎、痢疾、阑尾炎等疾病,由于局部刺激可引起反射性呕吐,此时多会伴有恶心、腹痛及腹泻等其它消化系统症状。
4、神经系统疾病:脑炎、脑膜炎、头颅内的出血或肿瘤以及颅脑外伤等中枢神经系统疾病也能引起呕吐,5、精神因素:有些孩子可能会因为某些原因造成的精神过度紧张或焦虑引发呕吐,再发性呕吐这种病有时也与精神因素有关。
6、中毒:包括各种中毒,如食物中毒、有毒动物、植物中毒及药物、农药中毒等,
7、其他:内耳的前庭 功能失调或美尼尔氏病(内耳膜迷路积水)呕吐比较剧烈,但多伴有眩晕、视物旋转;小儿先天性消化道畸形,如胃扭转、肥大性幽门梗阻等,此外,肠蛔虫症病儿发生肠梗阻或胆道蛔虫时呕吐也比较严重。
家长了解了上述各种引起呕吐的原因,即可结合自己孩子的表现进行分析。

瑾儿妈咪

宝宝是不是前几天某顿吃住了.大概就是某顿吃多了,吃后直接睡觉导致的.

如果这样的话,几天过后就会好的.只要宝宝吃喝睡玩正常,精神好就没事的.

祝宝宝健康快乐每一天!

YSS830

健议去保健院买些健胃消食的冲剂给宝宝喝,然后熬点粥来调养胃口。

木子毅

宝宝可能是脾胃不合,消化不良引起的,醒脾养儿颗粒效果好,给宝宝宝调理一下脾胃吧!平时要注意不要让宝宝吃太饱了,伤脾胃的,有句话说的:要想小儿安,三分饥与寒

qqmbb

是不是前几天吃的有点太多了,有点着凉停食啊,宝妈给吃些热稀饭之类的,热汤也行,吃点助消化的东西,适当给点小药吃也可以,如果宝宝不爱吃饭也别太勉强了,肯定是有不太舒服的地方。

梵羽妈妈

小孩只要有精神,少吃一点也没有关系,查找一下原因,是不是积食了,摸摸肚子胀不胀,

hzy20101122

合理喂养,合理搭配,会好的

amulet

试着给宝宝停吃一天饭,用白米粥、麦片、粗粮、面条、馒头为三餐。再有就是禁止宝宝吃零食。一般清清肠胃后宝宝吃饭又会如常的。

周成洋

小孩只要有精神,少吃一点也没有关系,查找一下原因,是不是积食了,摸摸肚子胀不胀,

御冽

先换一下口味,再看一下孩子是不是上火长口创之类的。另一个给孩子补点锌,我儿子前段时间是生病的原因也是不爱吃,后来给他补了点锌口服液,现在吃饭正常多了!

jyjlal

宝宝暂时地吃饭不好完全正常,我们大人也偶尔会出现这种情况的。注意观察,只要宝宝精神好,过两天一定会恢复好胃口的。

♡俊俊

看看孩子是不是积食了,消化不好也会有影响.

骑蜗牛的小猪

只要精神好就没问题吧。大人有时都有不想吃饭的时候嘛。隔两天给他弄点清淡的试试了

霖家女孩

不知道宝宝这几天有没有解大便,是不是积食了?要是没有解大便,可以吃点清火排便的。不是的话就吃点化积消食的。

lemonz

不吃就饿几顿,不给零食吃,否则达不到效果。

PAN201314

有的宝宝有生理性的厌食期,不要紧,不爱吃不要强迫宝宝吃,越强迫吃宝宝越哭闹,情况越糟糕。可以试试以下方法:

1、多陪宝宝玩儿,多做引导,比如妈妈吃粥做出好吃的样子,宝宝有想吃的举动时喂宝宝,看能不能多吃些。

2、少餐多食,宝宝每次吃的少就多喂几次,总的进食量就会保持平衡。

3、不要因为宝宝不爱吃就在食物里多加糖。

wenzebaobei

是不是前几天吃东西吃多了,饿饿试试