xiaohuihuipp

女儿很自私还很小气怎么办?

我家女儿快5岁了,特别自私小气,每次吃东西,他喜欢的都舍不得给别人一点点,包括我们自家人,在外面更是如此,这样自私小气,怎么才能纠正过来呢?

子丞

小宝宝都这样的,大人多和他沟通沟通,慢慢适应了就好了。

ncnnbk

现在的孩子多数都这样,家里惯的吧,一家五个人围着他一人转,孩子当然会以自我为中心,自私不懂得分享了,这种情况,你可以经常在家组织一些小的活动,比如过生日的时候,你可以让宝宝切蛋糕,送给家里的每一个人,然后问他看到别人说谢谢,都很开心的样子,是不是自己也开心,如果宝宝说很开心,你就趁机告诉他分享会让自己很快乐。