王小美妮

怎么才能让宝宝不打嗝啊?

我家宝宝三个月了,喝奶后总是会不停的打嗝,怎么才能让他不打嗝呢?

opoou

只要注意做到以下几点,就能很好的避免宝宝打嗝。首先,别让宝宝进食过快。如果母乳很充足,给宝宝喂奶时就要注意避免乳汁流出过急。如果用奶瓶喂奶,奶嘴孔不能过大,以免吸入空气。最好不要在宝宝啼哭或憋气的时候喂奶。宝宝吃的东西也不能太凉。

PAN201314

怎样才能让宝宝不打嗝,妈妈不着急呢? 根据医生诊断:婴幼儿打嗝多为自限性,宝宝打嗝不是病,打嗝是因为宝宝吃奶过快或吸入冷空气时,都会使植物神经受到刺激,从而使膈肌发生突然收缩,引起迅速吸气并发出“嗝”的一声,有节律地发出此种声音。宝宝打嗝一会就会好的,妈妈不需过多担忧! 当然,医生介绍几种预防跟助停打嗝的方法给妈妈们,能使婴幼儿不打嗝,妈妈最舒心了! 宝宝打嗝,预防在先: 首先,妈妈们应避免在宝宝啼哭或是气郁时喂奶。 其次,妈妈们还要避免宝宝进食过快,也避免让宝宝在喝奶的时候吸入冷空气。 再次,妈妈们在给宝宝喂养食物时,是适当调整注意温度。 当宝宝打嗝时,可使用下面方法让宝宝止隔: 1、 将宝宝抱起,轻拍其背,喂点热水,并在婴幼儿胸腹部盖上暖和的衣被。 2、 转移宝宝的注意力,例如放点舒缓音乐、用公仔玩具逗逗宝宝。 3、 让宝宝放轻松,宝宝唇边及耳边的神经比较敏感,可以轻轻地挠痒。

小牛牛妈咪

亲在宝宝打嗝时把宝宝放在床上,让宝宝大声哭几下就会没事的啦。