妈妈的guaibao

宝宝积食了,怎么按摩能改善?

我家宝宝3岁了,吃饭一直不太好,而且嘴里有酸臭味,医生说是积食了,开了点药,我想问问是不是还可以通过按摩改善呢,怎么按摩啊

伽明妈妈

每天用手掌轻轻按摩宝宝肚脐圆圈,

vberaas

积食可通过按摩的方法来治疗。现在介绍几种在家父母就可完成的手法:
(1) 捏脊法:让宝宝面孔朝下平卧。家长以两手在拇指、食指和中指捏其记住两侧,随捏随按,由下而上,再从上而下,捏3~5遍,每晚一次。
(2) 揉中脘法:胸中与肚脐连线的二分之一处,即是中脘穴位。家长用手掌旋转按揉,每天两次。
(3) 按摩涌泉穴法:足底心即是涌泉穴。家长以拇指压按宝宝的涌泉穴,旋转按摩30~50下,每天两次。

雪舞天骄

每天用手掌轻轻按摩宝宝小肚子!

berryecho

把米炒焦,煮粥给宝保吃,可以消积食的,还可以补补气

枫叶QQ

喝马蹄水可以消积食,效果很好的