三儿玲

卧床保胎

JM们有过卧床保胎吗?实在是痛苦得不得了,才怀孕初期由于流血不得不卧床保胎,想请问怎么个卧法?平躺或侧卧都可以吗?一定要躺足48小时吗?

PAN201314

怀孕期间要注意以下事项:

1、注意个人卫生。妇女怀孕后,阴道分泌物增多,外阴部易被细菌感染,要经常清洗,勤洗澡,勤换内裤。

2、注意适当的工作与活动。但强度不宜大,避免剧烈运动,防止受到外伤。

3、注意必要的营养。食物要多样化,可以选择像蜂蜜这类天然食品,每天早晚服用一次,可以补充怀孕期间母体和婴儿所需的多种微量元素,而且容易消化和吸收,对防治便秘也有很好的效果。选择蜂蜜时最好直接到蜂场购买,市面销售的蜂蜜不建议食用,都是经过加工的,长期服用也没有任何效果,最怕买了添加了糖浆或白糖的,非常容易导致糖尿病。网上很多网友都推荐罗浮山蜂蜜,我怀孕的时候吃的蜂蜜也是和他们买的,感觉非常不错,很纯正,建议你也试试。

4、注意衣着。衣着要柔软、宽大,不要束腰和穿紧身裤,不要穿高跟鞋。

5、定期做孕期检查,以便及时了解胎位和胎儿发育情况。妊娠7个以内每月检查一次;8-9个月时,应每半个月检查一次;最后一个月应每周检查一次。如遇特殊情况,应随时去医院检查。

6、注意护理乳房。妊娠四个月后,每天用温水及肥皂水均匀擦洗乳房和乳晕,这样可使乳头皮肤坚韧。擦洗后可用手指轻挤乳头,保持畅通。乳头凹陷者应常用手或拔奶器向外牵拉。

7.定期的B超检查:那么,孕期究竟如何做B超检查才是适宜呢?对于这个问题的回答并非是绝对的,需视孕妇的具体情况而定,一般来讲,至少得做3次B超。

8、注意节制性生活。怀孕头3个月和后3个月要避免性生活。以防宫缩引起流产或早产。孕中期的性生活也应有所节制。

9、注意心理卫生。孕妇的情绪通过内分泌系统直接影响胎儿的生理机能,尤其是在妊娠的最后两个月。孕妇可以通过温暖和谐的家庭气氛,充足的休息、睡眠和健康的文化娱乐来影响、调节自己的不良情绪。

希望这些可以帮助到你,也祝你生个健康漂亮的宝宝!

提问者对回答的评语:O(∩_∩)O谢谢

棒棒冰冰

躺的时间越长越好,有什么事情多叫人帮忙,自己少用力,多放松,这段时间过了,就会没事了。

PAN201314

孕妇在怀孕期间,普遍都有尿频和排便不畅的现状,其主要原因是子宫压迫的结果,目前医学上没有比较规范的方法去解决这一问题。本身也属于物理性压迫。普遍的采用的是饮食方面的调整,除了多吃水果以外,调整好作息时间尤为重要。

竹子!!

躺的时间太长也不行 偶尔还是要下床走走~~只要不提重物或者爬楼梯就可以了

紫姸

我就是32周前置胎盘住院卧床!
睡姿要尽量左侧!

hzy20101122

为了宝宝,吃什么苦都值得,坚持

旭磊妈

我当初怀孕前三个月一直躺在床上,我觉得都快的抑郁症了,太痛苦了,你如果见红可以吃点保胎药,在床上不要乱动,怎么舒服怎么躺,希望你有个好心情,你可以看看书,不要上网,宝宝太小了,加油噢。