小小燕燕

怀孕四个多月了要补充哪些营养?

我怀孕四个多月了,孕吐也减轻了不少,我想加强营养了,这个月应该特别要补充哪些营养啊

PAN201314

亲,属于怀孕中期,胎儿及孕妇自身需要大量的营养补充,为了使胎儿的发育良好,必须摄取充分的营养,如蛋白质、钙、铁、维生素等,营养素也要均衡。亲请注意:

1.这个时期胎儿的骨骼、大脑发育需要大量的钙、磷,一定量的碘、锌和各种维生素

2.补气养血为主

你可以吃如下的营养食品:

每周应该吃鸡肉、鸡蛋、鹌鹑蛋 肝脏、牛肉、牛奶、鳝鱼等

有必要保证的是:

1。每天至少一杯牛奶

2,每天至少吃3-4个核桃或其他坚果

3. 每周两三次鱼和虾。

4.每周一两次的动物肝脏。

5。每天两个鸡蛋

注意莴笋中含叶酸多,有助于胎儿脊髓形成,可以多吃。

最后祝亲生个健康可爱聪明的宝宝!

吃东西要适当 ,虽说水果是好的,但还是不能多吃,毕竟是凉东西,又是吃多了 会闹肚子,这样对宝宝就不好了,蔬菜一定要煮熟了再吃,像以后天气热了没什么胃口黄瓜西红柿啊 等 都不能生吃,现在蔬菜都是打农药成熟的,所以一定要经过高温再吃、还有蛋类,肉类不要随便吃,千万不能吃兔肉不好,猪肉尽可能去大型超市买,买的时候看好点找新鲜的,吃的时候一定要 煮烂一点好消化,总是吃生东西,凉的尽量少吃,我也是一个快生宝宝的人了,祝你健康

hdjuyt

怀孕四个月开始就特别注意补铁、补钙,还要补锌,因为从孕中期开始易发生缺铁性贫血,严重影响母子的健康。因此,准妈妈一定要注意多吃富含铁的食物,如畜肉、禽肉、动物血(鸭血、猪血及蛋类,动物肝每周至少吃50克,同时多吃新鲜蔬菜和水果,以促进铁的吸收;注意多吃富含钙的食物,如小虾皮、酥鱼、牛奶及奶制品等,同时多晒太阳,以促进钙的吸收利用;注意增加锌的摄取,最好每周吃一次发菜、紫菜、海带及其他海产品。

hzy20101122

多吃新鲜的食物,合理饮食,合理搭配。

爽爽I

要特别注意补钙,怀孕4个月是宝宝骨骼生长的重要时期。可以吃点保灵孕妇钙,它的钙元素含量适合中国孕妇需要(约500mg/片)。根据国家食品药品监督管理局《营养素补充剂申报与审评规定(试行)》,孕产妇每日推荐补充钙量应控制在333mg—667mg。这个一天一片就可以了