vvcxvdsf

怀孕8周缺钙和锌,钙锌可以同时补充吗?

我怀孕8周了,查了微量元素,结果有点缺钙又缺锌,请问钙和锌可以同时补充吗,怎么补最有效啊?

咪咪宝宝妈妈

一般认为,钙锌同补会影响吸收。若摄入的钙元素过多,势必会影响微量元素,尤其是铁、锌的吸收,钙元素的摄入量如保持在正常范围内,比如500毫克的钙,则对锌的吸收影响不大,但达到可耐受的最高摄入量2000毫克,就有可能抑制锌的吸收。因此,若是单一钙或锌制剂则建议不要同时补充。一天内服用时间最好错开,间隔两小时以上,否则有可能影响吸收效果。

可爱的桉桉

对的,不一起喝,间隔2小时候以上,不然会拮抗的,影响相互吸收。