wxf1314

三个月的宝宝突然变得很安静

我家的宝宝三个月零几天,在这之前都很活跃,平时喜欢和大人呀呀说话,这几天都不喜欢说话了,而且也不怎么吃奶,变的很安静,喜欢盯着一个地方看,这是怎么回事呢?说明一下,半个月前和小朋友玩了一下打到她的头了,当时哭了,这有影响吗?

binbinkeai

你好,这是正常的,小朋友打了一下应该不会有影响的。

可爱的桉桉

正常吧,说明有专注力了,是不是她盯着的地方好看。担心就去医院看看吧

amulet

宝宝长到一定程度会有专注力,喜欢定在一个地方看,但如果忽然变得不喜欢说话,也不怎么吃奶,变得很安静的话最好还是先在身上找找原因。如可以摸肚子,看有没有着凉了,检查一下便便,看有没有异常,如拉稀或便秘等。再有就是自我检讨一下,是不是这几天有凶过宝宝,或宝宝对特定物品或人有恐惧。因为有时宝宝受惊吓也会出现类似情况。祝宝宝健康!