逍遥小女人

将米粉掺在奶粉里给宝宝用奶瓶喝着吃好不好?

我家宝宝8个月了,我们家自从宝宝四个月添加米粉后都习惯把米粉掺在奶粉里,用奶瓶里给宝宝喝着吃,这样好不好啊

PAN201314

米粉是可以掺在奶粉里给宝宝一起吃的。
要是宝宝不喜欢喝葡萄糖酸钙可以换一种钙来补充。8个月宝宝要是没有缺钙的症状只要补充鱼肝油即可。
孩子的喂养问题是辅食喂养次数没有规律化,现在每天一个鸡蛋或者晚上吃点面条和粥,没有一个很好的规律。一般八个多月大的孩子应该是一天三次,这个要重新慢慢建立。另外量的方面,因为从奶量的需要来说白天辅食没有添加充分,晚上孩子会饿,半夜的时候吃一次奶,有时候两三次,需要在白天给他足够的喂养量。

在配方奶180毫升水+30毫升奶粉,这是配方奶的冲调比例,在配方奶上加适量的米粉就是喂养方面的误区。配方奶的配比都是经过科学计算的,水和奶粉的添加比例是合适的,如果在液体当中再加入其它米粉等东西会造成胃肠负担加重,某些营养比例也有可能改变了,尽量白天时辅食吃米粉。米粉可以加在奶粉里面吃,但是这种加法奶粉只是当做冲调米粉的办法,而不是在喝奶时的必备成份。比如米粉需要吃100毫升,我可以用奶粉来冲调它当做辅食。而吃奶粉的时候,当做配方奶,液体和水的量应该按照比例。调整过来以后,慢慢会减少夜间吃奶的量。喂养的规律不是很好,白天的喂养量不够,晚上还要再喂,家长也很累,而且会造成恶性循环。

oojkkk

当然不好了,应该给用碗调好米粉给宝宝自己拿着勺子吃,这对锻炼宝宝的小手很有帮助,对以后宝宝自己吃饭也很有帮助的,一直都用奶瓶,什么时候会自己动手吃饭啊

binbinkeai

你好,可以的呀。我宝那时就这样吃过一段时间呢。