yiwioui

生完宝宝后还需要补钙吗?

我孕期一直都补钙的,尤其到孕晚期的,经常抽筋,补的更多些,现在生完宝宝了是否还有必要继续补钙呢

hzy20101122

根据你本人的具体情况而定

我家小久子

需要补钙,因为刚出生的宝宝体内需要的钙要从母乳中摄取。所以补钙对于新妈妈来说就很关键了。哺乳期间新妈妈体内所需要的钙量与孕期准妈妈相似。特别是产后哺乳的妈妈,每天需摄取足够的钙,使分泌乳汁中含有足够的钙。新妈妈乳汁分泌量越大,对钙的需要量就越大。
进行母乳喂养的新妈妈,体内的钙往往会随着乳汁大量消耗。这时,如果没有及时补充足量的钙就会引起腰酸背痛、腿脚抽筋、牙齿松动、骨质疏松等“月子病”;还会导致宝宝发生佝偻病,影响身体的各项发育。

PAN201314

产后的新妈妈不但自身需要补充大量的钙,如果是母乳的话还需要保证宝宝的钙吸收,每天需要摄取1200豪号钙。

在产后由于体内雌激素水平较低,泌乳素水平较高,在月经没有来潮前,骨质更新钙的能力较差,乳汁中的钙往往直接来源于新妈妈的体内。这时,如果没有足量的钙补充进新妈妈身体当中,就会引起腰酸背痛、腿脚抽筋、牙齿松动、骨质疏松等“月子病”。

产后新妈妈补钙应遵循以下几点:

1.每天多摄入豆类或豆制品食物。多食用乳酪、海米、芝麻或芝麻酱、西兰花及羽衣甘蓝等食品,保证钙的摄取量一天至少达到800毫克。

2.新妈妈产后每天至少喝250毫升牛奶,以补充乳汁中所损失的300毫克的优质钙。如果新妈妈对乳糖不易吸收,可适量饮用酸奶。

3.多晒太阳,并做产后保健操,促进骨密度恢复,增强骨硬度。

4.因为食物中的钙含量不好确定,所以新妈妈最好在医生指导下适当补充钙剂。

因此,产后的新妈妈需要注意钙的摄取,保证钙的吸收,否则新妈妈缺钙会导致婴儿患佝偻病,影响牙齿萌出、体格生长和神经系统的发育。