中国结QQ

产后月经不正常,需要看医生吗?

我于3月份顺产一女宝宝,产程很顺利,月子里也没有什么异常;母乳喂养,奶水也很好;第33天来了月经,共5天,量较孕前有点少,到了第43天又来了,这是怎么回事?需不需要看医生啊!

七彩祥云

产后恢复期确实是因人而异,一般3-6个月恢复正常例假,当然也有楼上的特例,不要着急,吃一些益母丸,既不影响母乳喂养,对子宫恢复也有好处

提问者对回答的评语:答复比较满意,并且有治疗的方法。谢谢

PAN201314

产后月经的恢复因人而异,早的可在产后6--8周来,晚的在产后一年或一年半,而且来后的月经会由于身体的激素调整出现不规律的情况,在进行哺乳时产生催乳素会抑制排卵,也会对月经有影响,因此哺乳有推迟月经来的作用,一般产后母乳喂养平均在5--6个月月经复潮.

子丞

没事的,我生完宝宝后,整整一年来的月经。

liu16020219

没事的,刚生完孩子的时候是这样子的,月经不规则,慢慢就好了。