幸福的洋洋妈

宝宝看见奶瓶就哭

宝宝8个月,母乳不足。一直是混合喂养的。前几天感冒了输液为了哄他就一直给他吃母乳,这两天给他奶粉他居然吃到奶瓶就哭。有时候他吃着母乳睡着,我把奶嘴放进他嘴里他还哇哇的哭了呢。这几天明显瘦了好多 好心疼,有没有好的办法啊(除了断奶)

凡间仙人

呵呵,你家小孩跟我家小孩在6个月左右一样,也是吃混合的,就是边吃母乳,边吃牛奶,喝道奶瓶就哭,不想喝,不过没事的,我们家小孩之后给他断奶了,之后就很牛奶很好的,很能喝的! 不过现在好像都是晚上喝,因为有一次感冒后,就不想喝了,喜欢吃饭了,一般都是晚上喂的牛奶!所以说,你家小孩断奶后就应该好了!

PAN201314

怎样让宝宝接受奶瓶,爱上配方奶/////////

心理准备:

1.母乳喂养的宝宝一般都不喜欢吃奶瓶。因为宝宝已经习惯吸乳头的感觉以及妈妈身上的味道,这都与吃奶瓶不一样。想让吃惯母乳的宝宝爱上奶瓶,需要宝宝付出哭闹,挨饿的代价。

2.让宝宝接受奶瓶是一个循序渐进的过程,需要逐步训练。妈妈千万不要着急,要有足够的耐心和长期坚持的态度。

时间准备:

如果妈妈能够知道何时不能再喂母乳,那么请提前一个月做好准备。一般情况下,4~6个月是孩子味觉培养的敏感期。为使孩子能够顺利地接受其他乳类,应该从这时起培养孩子对其他乳类的兴趣。可以像添加辅食那样,每次喂母乳之前,先让孩子尝尝其他奶类的味道,并不一定要吃多少。开始时,孩子可能会有拒绝表现,但应每天坚持让孩子尝试。

选好喂奶时机:

1.饥饿时 在孩子饥饿时用奶瓶喂奶粉,喂养前至少2-3个小时不给宝宝任何吃的或者喝的,直到孩子感觉饥饿并有食欲。

2.晕晕欲睡时 对于比较敏感的宝宝,奶瓶喂养开始可以在睡前先进行母乳喂养,等宝宝有睡意时,改用奶瓶喂养。

3.愉悦时 喂奶前抱抱、摇摇、亲亲宝宝,使宝宝很愉悦。千万不要在哭闹或生病时。

奶嘴很关键:

1.柔软的乳头状的奶嘴最好。

2.用一根消毒过的针在奶嘴上戳一个较大的洞,保证流量比母乳流量大。

3.把奶嘴用温水冲一下,使其变软些,和妈妈乳头的温度相近。

4.喂养前最好在奶嘴上涂抹一些母乳,便于宝宝很快进入角色。

配方奶慢慢添:

1.刚开始最好使用挤出的母乳,用奶瓶喂给宝宝,因为你的宝宝已习惯那种味道。几次以后兑一些配方奶,慢慢改成纯配方奶。

2.换用几种不同品牌奶粉,找到孩子喜欢的味道。建议先买试用装或小包装,待宝宝喜欢再买大包装,以免浪费。

谁来喂奶:

宝宝与妈妈在长期的母乳喂养中,已经建立起良好的默契和信任。奶瓶喂养开始时,最好让妈妈或熟悉的人来喂,这样宝宝更容易接受。

喂养姿势:

1.通常采用坐姿,一只手把宝宝抱在怀里,让宝宝上身靠在你肘弯里,手臂托住宝宝的臀部,宝宝整个身体约45度倾斜;另一只手拿奶瓶,用奶嘴轻轻触宝宝口唇,宝宝即会张嘴含住,开始吸吮。

2.奶瓶角度不当会压到舌头,使宝宝喝不到奶,最好将奶瓶以45度角轻放到宝宝嘴里。

与宝宝交流沟通:

1.喂奶前先跟宝宝聊聊天,沟通沟通:“宝宝,我们今天尝尝牛奶的味道吧,也挺好喝的。”宝宝虽然小,还是听得懂道理的。

2.当孩子不肯用勺子或奶瓶吃奶时,家长的生气、焦虑会增加孩子接受的困难。因此,此时仍需要像喂母乳时那样,与他进行目光交流,安抚孩子情绪。

有耐心不强迫:

开始给宝宝用奶瓶喂奶,宝宝往往会哭闹,不吃奶。这个时候也不要强迫宝宝,不要把奶嘴硬往宝宝嘴里塞,这样会让他更加厌恶奶嘴和奶瓶。妈妈们可以缓一缓,循序渐进地让宝宝适应奶瓶,可以先用奶瓶逗逗宝宝,然后喂他吃几口,使他熟悉奶瓶,反复多次给宝宝吸吮。一次不行两次、三次。宝宝总会慢慢适应。

宝宝不喜欢用奶瓶吃奶怎么办?

奶瓶是重要的育儿工具,很多宝宝刚生下来就需要用奶瓶,在断奶期,奶瓶也需要派上用场,可是很多宝宝不喜欢吮奶瓶,怎么办呢,今天就来教教大家,如何让婴儿爱上奶瓶,要让宝宝爱上奶瓶有不少好方法呢。
如何让孩子爱上奶瓶呢,下面这些方法可以试试:

1.用奶瓶在宝宝还没饿之前先喂食。

2.用奶瓶喂食时,拿妈妈的衣服包着宝宝。

3.不要将瓶嘴放入宝宝的口中。而是把瓶嘴放在旁边,让宝宝自己找寻瓶嘴,主动含入嘴里。

4.把瓶嘴用温水冲一下,让它和人体温度相近。

5.让宝宝试用不同形状、大小、材质的奶嘴,并调整奶嘴洞口的大小。

6.试着用不同的姿势给宝宝喂食。有些宝宝吃奶瓶时,喜欢喂他的人把脚抬高;有些则不喜欢看着保姆的脸,喜欢背向着保姆的胸前时较愿意吸奶瓶。

7.试着抱抱他、摇摇他、走一走等,使他安静下来。

8.在宝宝睡着的时候,把奶瓶放入他的嘴中。

我爱瑞宝

换个奶嘴试试,有那种软的很仿真的。还有就是让他玩累了,特困的时候喂他奶粉。

liu16020219

观察一下宝宝的牙床,看不是是长马牙了,?如果长马牙的话宝宝就不爱吃奶的.

杨康妈

建议观察看看如果 厌奶期 建议吃点益生菌吃点妈咪爱 配合吃点山脉健脾散观察看看 再就是考虑孩子是否快出牙的原因 注意观察看看 还有 及时补充维生素D 吃点小儿伊可新 促进钙吸收

yushiming

试一下用勺或者其它别的器皿!

MJ0124

如果你狠得下心的话他一饿就用勺子喂一直不让他吃母乳,连着两天就有效果了,我也是这样的,等他肯吃奶瓶了再给他混合喂

刘虎蛋儿

我家宝宝和你说的一样,想到了各种方法,都不行,他宁愿饿着也不会吃奶瓶,后来就一味的吃母乳,有也吃没有也嚼,愣是给吃下来了,我现在多吃点汤汤水水的,奶居然够了,【宝宝现在5个月】。你奶实在没有,就用小匙喂吧,能吃多少算多少,总能解决点问题。我曾这样喂为过一段时间,但要多拍宝宝,容易有气。好在已经8个月了,可以加点糊糊了,以后该好伺候了。

♡俊俊

混合喂养的宝宝当然更喜欢喝母乳,这个时候断奶就怕他连奶瓶也不愿吃了,其实8个月了可以继续以母乳和米糊喂养,现在主食也应该是米糊了.

lijiachan

宝妈买个接近母乳感的奶嘴呢.慢慢来,这是断母乳小孩的必经阶段

涵涵0926

多是体内有火,多给宝宝喝水,多添加蔬菜和水果,也可以给宝宝喝点小儿七星茶。
另外宝宝不爱吃饭,多是体内缺乏维生素B1和赖氨酸,引起胃肠蠕动缓慢、腹胀、消化腺分泌减少,食欲下降,可以给宝宝吃点雅培的维他灵或是赖氨肌醇口服液,提高食欲,在饮食上要注意粗细粮的搭配。
宝宝发热后,身体刚恢复,食欲差,妈妈不要强迫宝宝吃,等胃肠功能改善后,慢慢会好的。

qqmbb

宝宝八个月了,有些事情他已经开始懂了,是不是误把奶瓶当成吊瓶了,所以看见就害怕啊,宝妈也不要太着急了,不行的话就先用勺子喂吧,一点点慢慢来,等再过几天宝宝把打吊瓶的痛苦经历忘了,也许自然就喝奶了。

xu771108

让他多 玩奶瓶,时间长了 就 好了

王大宝123

我家宝宝也是强列排斥奶瓶,后来我喝水就用她的奶瓶,并做出很好喝的样子,她一看就着急了会过来抢,抢一会再结她,她就会好好喝了。哈哈

瑾儿妈咪

可能宝宝吃母乳的话,会不怎么喜欢奶嘴.

我家宝宝以前也是这样.之前母乳不够吃,喂奶粉给她,她宁愿饿着也不吃.后来慢慢母乳够了,我如果外出的话在家不定期是不喝奶粉.吃些稀饭或细面条,宝宝现在快七个月了.

宝宝八个月了,先可尝试用勺子喂她喝奶粉,可能会好些。再者可慢慢添加些辅食了。

祝宝宝健康快乐每一天!

じ☆veyiyi♡宝贝

我不喜欢复制网上的资料,我来说说我个人的。
像楼主这种情况,就像我宝断奶的时候是一个样的,楼主既然给吃母乳,宝现在还在恢复期吧,我感觉亲还是等宝身体完全恢复后慢慢添加奶粉吧。或是不要放奶瓶,放碗里用勺子或是用吸管吧,刚开始会不喝,吃一口算一口,不要勉强。慢慢的饿的时候再给,会慢慢适应的。
祝早日爱上奶瓶。

幸运五色花

有些小 依赖你了呢,呵呵,
八个月可以 给他吃辅食了,不用喝奶粉也是可以的啊,
我这样认为,我家的 都十个月了,一直没喝过奶粉,也很健康活泼的
若喜欢配方奶,可以给他换个带软吸管的瓶子试试!希望能帮到你

我愿听你说

你可以尝试着用小勺喂它东西 喂一口用奶瓶试一下 可以往奶瓶里面到点果汁 如此循环 如果你给的东西很好喝 她会喜欢上奶瓶的 再慢慢给她换过来

豆豆子

我宝九个月,从出生就不吃奶瓶,俺是一勺勺喂牛奶喂大的。。

蓝色儿子

愿你的烦恼尽早解决。我家孩子也是这样,因为母乳不足,可是他又不肯喝奶瓶,真的是没少痛苦。不过我家宝宝现在2岁了,这个痛苦的阶段已经过去了。如果你不打算断奶的话,宝宝看到奶瓶又反映那么大,我建议你就不要给宝宝喝奶瓶了。毕竟宝宝8个月了,还可以吃点辅食之类的。母乳不够,要给宝宝喝牛奶的话,就泡在宝宝的碗里,用勺子喂给宝宝喝,也可以在牛奶里加点亨氏米糊。我家宝宝以前就是这样解决的。妈妈千万不要担心宝宝的断奶问题。以前我宝宝也喝了一周岁才断奶,断奶的当天晚上就接受了奶瓶,什么问题都没有。但你没断奶,给孩子奶瓶,孩子是不肯的。

张瑾萱

让他玩,等他玩累了饿了就会吃了

宇宇同学

哈哈。宝宝的意识性还是较强的,选择一款接近母乳奶头的奶嘴也好些,要断奶的话,宝宝要吃的时候,让他人喂给宝宝吃,就不会有那咱依赖性了,因为看到了妈妈定要想起了要吃奶,啥还会想到要吃奶粉了呢。

jyjlal

用小碗喂试试。

璐昵

首先检查宝宝嘴里有没有不舒服的地方,确认没有什么症状后再去想别的办法。给他换个奶瓶试试看。

妈妈爱我20090128

那就换个方法,用勺子喂。我宝宝当时就是的,不想用奶瓶,我们就用勺子喂,一口口得喂,换个花样就吃了,哈哈。