Happy子墨

请各位医生回答一些我的问题,谢谢

●患者性别:女
●患者年龄:3个半月
●目前一般情况:多汗、喘粗气、吃奶费劲
●详细病情及咨询目的:室缺7MM、卵圆孔未闭3.5MM 、轻度肺动脉高压

1、请问外科手术治疗室缺的成功率是多少?

2、用何材料修补或填充?

3、这些材料会随着心脏的增大而自然增大吗?

20天做彩超检查所见:

左房左室略扩大,右房右室大小正常。

主肺动脉扩张,主动脉内径正常。

膜周部室间隔回声中断0.7CM,见左向右室为主的收缩期低速血液分流,最大速度2.0M/S,最大压差16MMHG。偶可见少许右向左室分流。

房间隔卵圆窝处见左向右房血液分流0.3CM

各瓣膜形态结构及血流未见异常。

三尖瓣口见轻度收缩反流。

CK及室壁运动分析:未见异常

二尖瓣血流频谱示:单峰 TDIEM11CM/S

AQEDV7.9ML EF81% SV6.4ML

患儿未镇定,胸骨上窝切面未探查。

2个月16天做彩超检查所见:

内脏正位,心房正位,心室右绊:左房室内径增大,右房室内径正常。

室间隔周部回声失落,内径0.7CMCDFI探及心室水平左向右过隔分流。峰值压差30MMHG

房间隔隔卵圆窝处见连续中断0.35CM,舒张期见左向右分流。

左右房室瓣及主肺动脉瓣形态、活动未见明显异常。

CDFIPW二尖瓣瓣环稍大,收缩期见少量反流,压差59MMHG,三尖瓣少量反流。

主动脉升、弓、降部未见明显异常,CDFIPW未探及明显异常血流。

肺动脉主干及左右分之内径正常,CDFIPW未探及明显异常血流。

●辅助检查:

lulu.Zhou

只要是早期到正规医院治疗那是没有问题的。