佳冉

10个月宝宝张嘴巴怎么回事

我家宝宝10个月,最近突然发现她总爱张大嘴巴,不知道这个动作是怎么回事?是嘴里有东西还是因为宝宝要长上边的门牙造成的,看她张嘴的时候有时候还会伴有喘气的声音,而且还打哈欠,不知道这是怎么回事 希望有经验的家长朋友告诉我一下 谢谢

棒棒冰冰

这种事情我们也经历过,就是因为宝宝要长牙齿,所以牙龈很痒,宝宝的习惯性动作。
建议妈妈给宝宝吃一些苹果条,地瓜干,有利于缓解宝宝的牙龈难受,也可以让宝宝改掉长大嘴巴的坏习惯。

提问者对回答的评语:谢谢您的回答 宝宝这几天不怎么张嘴了,看样子应该是 长牙的时候 牙龈痒痒造成的,非常感谢有这么多的热心家长朋友,如果以后有什么不懂的问题希望你们继续帮助我。

钰禛额娘

应该没事的呢,亲爱的,别担心哟,你对宝贝的爱,从你的细腻情感里就能看出,这也是宝贝的一个动作发育,嘻!

骑蜗牛的小猪

我家宝贝也这样过的。只不过有时是好玩,看见我们张嘴巴了就模仿着我们张,还有种情况是他感冒流鼻涕了,老是给他擦鼻子有点干了 她就张嘴来活动一下的