xq2dui2

双酚A只在塑料奶瓶里么?还是塑料制品都有?

地铁上看到新闻,欧盟禁止生产含双酚A的塑料奶瓶,因为该物质致癌。这是所有塑料制品里都会含有的么?那宝宝岂不是面对很多有可能含有双酚A的致病源?

yannan860

在许多日常消费品如食品包装容器、婴儿奶瓶等儿童用品都可能含有双酚A。双酚A在加热时能析出到食物和饮料当中,它可能扰乱人体代谢过程,对婴儿发育、免疫力有影响,甚至致癌。此外,双酚A有雌性荷尔蒙效果,可能会导致婴儿出现女性化变化。在欧洲,国家对用品的安全意识比咱们中国要强,所以对于这些用品的规定也更严格。不过,中国现在也慢慢提高了这方面的安全意识,追求更安全、有机、绿色的产品来使用。尤其在孩子使用的东西上,中国的妈妈们都很谨慎。而中国的官方规定在这一块还是比较薄弱的。目前在中国母婴用品市场上,只有嗳呵这个品牌按照欧盟的母婴护肤品标准来进行生产,标准要比目前国内的标准严格得多。无论原材料还是包装,都要求是“绿色的,安全的,不造成环境负担的”。嗳呵的东西,不光里面的内容是天然有机绿色植物萃取,外面的所有塑料包装不含有双酚A。给宝宝选择任何产品的时候,都要首要考虑安全!

钰禛额娘

我想应该不会吧,那也许只是一种吵作吧!

PAN201314

贝亲的东西最好不要用了,几乎都是双酚A的,就除了玻璃的了,不过玻璃的又容易碎,我朋友推荐我用汤美天地的PP奶瓶,买回来感觉还不错,不含双酚A!跟各位妈妈分享一下!

月月无敌

也不是所有塑料的都含。如果塑料瓶底的三角回收标志代号是“7”或“58”,同时下面写着PC,就有可能含双酚A。我家用的嗳呵的沐浴露什么的,我特意看了,三角标里代号都是“1”,说明是很安全的。我也放心了。

bee0722

不是所有的都含,所以以后只要塑料包装的,都要仔细看一下三角标里的标注。