小花花000

宝宝每天都用汤泡饭吃好吗?

我家宝宝3岁半了,每天都用汤泡饭吃,不加汤,宝宝说太干了,婆婆也赞成汤泡饭,可我觉得对胃不好,到底好不好啊

大小宝妈咪

宝宝说饭干,下次煲饭就多放点水,把饭煲烂一点,大人怎么吃都可以,但要顾及到宝宝啊,小孩子消化能力没大人的强,饭太硬本身对胃就不好,还汤泡饭,对胃更不好了。

skj

汤泡饭确实对胃不好嘛,如果嫌干的话,可以在饭里稍微加点汤,然后给宝宝准备一碗汤凉着,吃饭干了就喝上一口,我家宝宝就是这样的

PAN201314

不要给宝宝汤泡饭,就是菜汤泡饭这样吃也不好。这样把宝宝的胃就吃坏了,应该让宝宝吃一口饭,再吃一口菜,这样也有力宝宝的吸收。

汤要在饭前喝,不要喝的太多。要不宝宝就吃不了多少饭了,一会就会饿的。

一边吃饭,一边喝汤,会把胃液稀释了,这样回让宝宝消化不良的

jwl

长期这样会影响宝宝的消化能力,建议还是分开比较好

fybibimama

不好。这是习惯问题。要多吃蔬菜和肉类,否则营养不够全面,影响生长发育。

binbinkeai

你好,这样不太好呀,消化会降低的