绿草地20

宝宝的脸都被他自己抓破啦,怎么办?

宝宝才一个多月,指甲有点长了,我也不敢剪,昨晚居然把自己的脸给抓破了,怎么办啊

骑蜗牛的小猪

恩,一开始我也不敢剪的而且她也不让我剪。你最好是等她睡着之后再给他剪,不然她会抓她自己也会抓着你,而且你不剪指甲也会让细菌残留在里面的,所以把握好方法就没问题的

eiwoii

给宝宝戴副小手套吧,手套要选择透气的,毕竟天气比较热了,另外提醒妈妈,给宝宝戴手套前一定要把手套翻过来看看有没线头在里面,防止宝宝手指被缠住,上次就看到一个宝宝手指被缠的肿起来了,可怜啊

PAN201314

经常减指甲,其实抓破了也不需要太担心,用温水洗干净(早晚),不要感染,两天就好了,千万别给孩子戴手套,冷天还好,热天戴手套太热

枫叶QQ

等宝宝睡觉的时候给宝宝剪,没有什么关系的