qwerty

孕中期了,做些什么运动比较合适?

我怀孕5个月,已经到孕中期了,请问这个时期做些什么运动比较合适呢?

oyurerr

孕中期的时候,孕妈妈可以做骨盆扭转运动,可加强骨盆关节和腰部肌肉的柔软。
运动功效
疏通全身经络,缓解颈部疼痛,强化骨盆柔韧性,为顺产做准备。
操作步骤
1.孕妈妈仰卧,双腿并拢屈膝,脚掌贴地,双臂放在身体两侧,掌心向下紧贴于地面。
2.双膝缓缓倒向左侧,膝盖尽量贴近  地板,头部及上半身保持原姿势不动。
3.双腿恢复到第一步动作,双腿再缓缓地向右侧倒下,膝盖尽量贴近地板,头部及上身姿势不动。如此左右交替练习,每晚临睡时各练习3~5分钟。

PAN201314

从孕中期开始,胎盘已经长好,妈妈宝宝已经相对紧密的连接在一起,流产的风险也大大降低,再加上这个时候胎儿增大并不明显,可以进行适度的活动与运动,像散步、打乒乓球、游泳、旅游以及一些简单的家务劳动,但仍需注意劳逸结合。
祝母子平安
-