妈妈爱聪头

产后是要多躺着还是要早点下床好?

我是准顺产的,请问产后是要多躺着还是要早点下床好呢,一般什么时候就可以下床走动了

yyrytryf

虽然分娩后身体疲惫、疼痛。但是,还是要尽早下地活动,以促进身体的恢复。顺产的妈妈分娩后8小时就可以坐起,之后在家人帮助下下床和上厕所等,即使躺在床上也可以进行一些简单的身体活动。

大小宝妈咪

尽量躺着,坐太多,走太多以后会腰疼。

PAN201314

产后8小时可以在床上坐一会儿。如分娩顺利,产后12小时可以下床、上厕所。产后24小时可以随意活动,但要避免长时间站立、久蹲或做活动,以防子宫脱垂。产后8周可逐渐恢复正常工作。

sophialov

好像要多走动。我当时剖腹产,医生也没说什么时候可以下床,我自己躺着觉得难受,第三天自己下地走的。护士看见了还表扬我了,说要早点下地走动好。

我家有二宝

反正我是尽早下的床,反正生我儿子的时候是在夏天,不习惯在床上呆的过久,怕悟出痱子!这样的天气很好,建议你在床上呆8个小时以后就早点下床运动!多注意身体!