冰玉小春

给小宝宝拍照能用闪光灯吗?

我家宝宝四个月,昨天宝宝洗澡的时候,我给他拍照,结果闪光灯闪了一下,宝宝眼睛闭上了,这样对宝宝会有影响吗,能不能用闪光灯啊

菲霞

你好,小宝宝来到人间,年轻的父母们希望给孩子留下一些珍贵的镜头和相册,然而如果注意不当,将会给小宝宝的视力造成一定影响。婴儿出生后,眼睛正处于生长发育的关键时期,如果用闪光灯摄像或拍照,易引起婴儿视网膜损伤,仅是五百万分之一秒的闪光灯束,对婴儿的视网膜也是一种损害;同时,闪光灯离眼的距离越近,对视网膜的损害就越大。细心的家长会发现在闪光灯摄像时,婴儿在接受闪光灯强光束时也会出现闭眼、皱眉等应激反应,因此,拍照或摄像时最好采用自然光线。

ksllsk

最好别用闪光灯,尤其是几个月大的小宝宝,太强的光线会伤害到宝宝的眼睛的,你可以选择光线好的地方给宝宝拍照,或者外出拍照也很好,不需要用到闪光灯的

sophialov

学习到了,我家宝宝满月的时候去拍满月照,摄影师用的闪光灯,我当时看宝宝好像就不舒服,后来就不让多拍了。昨天又去另外一家拍照,不过这家还好用的是柔光灯,宝宝也没表现出异常。所以,下次选择儿童摄影还是要找好一点的,专业点对宝宝好。

JYINYAQI

我都不知道,我家宝宝也用了