小小燕燕

怎么正确的计算一天胎动的次数啊

请教什么时候可以开始数胎动了,怎么正确的计算一天胎动的次数呢?

青空忆雪

每天早、中、晚固定的三个时间,各数1次胎动,每次进行1个小时。然后把3次数到的数字相加并乘以4,这就是宝宝12小时的胎动数。在5分钟之内动的话那都算一次,我以前都是这么数的

qwrqtrw

一般情况下,从怀孕第28周开始数胎动,一直数到临产。
正确计算胎动的方法:3次胎动次数相加再乘以4,就是12小时的胎动次数。12小时的胎动次数持续为30~40次,这说明胎宝宝在子宫内情况良好。

杰子妈

一般是28周左右开始数胎动,每天早、中、晚固定的三个时间,各数1次胎动,每次进行1个小时。然后把3次数到的数字相加并乘以4,这就是宝宝12小时的胎动数。·胎动的强弱和次数,个体差异很大。有的12小时多达100次以上,有的只有30~40次。但只要胎动有规律,有节奏,变化曲线不大,都说明胎儿发育是正常的。·计数胎动时,孕妈妈最好用左侧卧位的姿势,环境要安静,思想要集中,心情要平静,以确保测量的数据准确。一旦出现异常胎动的情况,要立即就诊。坚持每天数胎动,有不良感觉时,马上去医院检查。