hdjkkk

产妇一点盐都不能吃吗?

还在月子里呢,婆婆说月子里不能吃盐,我的菜都好淡啊,要么就是甜的,吃不下啊,产妇真的一点盐都不能吃吗?

popoolo

分娩后,产妇的身体还存在一定程度的水钠潴留,需要肾脏的运动和出汗来进行排泄。如果产妇吃盐多,过多地摄人了钠离子,就会加重肾脏负担,加重水肿。所以产妇应该吃一些味道比较清淡的汤类和蔬菜。
但是,不少地方不让产妇吃盐,菜里一点盐也不放,这也是不对的。由于产后出汗多,乳腺分泌旺盛,产妇身体需要一定的水和钠盐。而且总是吃无盐的饭菜会影响产妇食欲,同时产妇会感到身体无力,这样必然会影响身体恢复和乳汁分泌。因此,产后应适当少吃盐,但也不宜吃得过于清淡甚至完全无盐。
另外,可以把家里的普通钠盐换成低钠盐,因为低钠盐中含有钾盐,钾盐的口感比钠盐要相对重一些,这样既不会丧失食物的口感,又不会使产妇摄入过多的盐分。

霖家女孩

还是可以的,但要注意适量的,一般不会有什么影响的,祝您身体健康!