shujie

我的儿子四个月多一点,谷丙转氨酶一直偏高怎么办?

我儿子四个月多,42天的时候脸色有泛黄现象,怀疑是黄疸,去上海儿童医院就诊,验血结果是谷丙转氨酶91,医生说出生时候伤了肝,我和我老婆都肝正常,无任何肝病,医生配了药吃了两个星期复查61,继续吃药3个星期后复查55,这次去复查又变91了,如此反复,吃药无作用,目前小儿非常正常,晚上睡觉很好,精神也很好,一点看不出来伤肝的症状,另外小儿抽血并不是空腹的,对抽血的结果有影响吗?医生现在建议我们去挂水,我们现在转上海儿科医院去看了,请专家给点帮助,我现在怀疑检查结果不准或者是不是因为肝的问题才导致小儿的谷丙转氨酶高的.非常感谢!
第一次问题补充:(2007-3-20 11:27:33)另外药从来没停过,一个是中药,药名现在忘了.这次还做了一个B超,全都正常.
第二次问题补充:(2007-3-20 16:39:31)现在增高比较厉害,参考值是0-40,小儿现在是90多.

xxyyxxyy

不是空腹对检查结果肯定是有影响的,轻度增高没有临床意义,如果孩子没有异常可以不必治疗.

小B宝蛋蛋

90多也不是很高,可以在孩子空腹时再复查一下.