CICI爱老妈

怎么知道宝宝长的慢不慢?

我家宝宝四岁半了,去年到今年只长高了3厘米,请问我家宝宝是不是长的比较慢了,有没什么可以参考的

nieyyiow

三岁以后,到青春期前大概每年平均长5~6厘米。到青春期开始的时候,生长速度又加快了。笼统地说,三岁以后的孩子到青春期前,如果每年的生长速度低于4厘米,肯定是生长迟缓了,应该及时带孩子去找相关医生进行检查。

可爱的桉桉

查下4岁半宝宝的平均身高体重,看宝贝是否在这个范围内。如果正常的话,某段时间长的稍微慢一点,也不要紧的。注意补充好营养就好。

杨康妈

别太着急了,只要宝宝精神好,能吃能睡,玩的开心,就不用担心什么。

有些孩子早长,有些孩子晚长的……