poqwiqwi

3岁宝宝每天看电视多久合适呢?

我家宝宝3岁,特别爱看电视,尤其喜欢跟着奶奶看连续剧,一天能看几个小时,真怕他眼睛看坏了,我要控制一下了,一般这么大的小孩每天可以适当给他看多久的电视啊

vnbxnx

3岁的孩子一天看电视不要超过一个小时吧,一次不要超过半小时,我觉得比较合适,现在的孩子都挺喜欢看电视的,避免不了,你可以选择一些有教育意义的动画片给宝宝看看,大人看的电视最了别让宝宝看

若凡寶兒

专家建议,1岁以内的宝宝应该杜绝看电视;1~3岁的宝宝要控制看电视的时间,每天看2次,每次不超过15分钟;学龄前(7岁前)的儿童应尽量减少看电视的时间,每天看电视的时间不要超过0.5小时~1小时。