一苒妈咪

宝宝睡觉少

我家宝宝快满月了,最近睡觉很少,白天基本不睡,抱着能睡一小会,一放下就醒,但是她也不怎么哭闹,晚上很晚才睡,即使睡着也不踏实,一晚上老动,这是怎么了,快急死我了

虎宝嘟嘟

新生儿都这样的,别担心!大点自然就好了,我家的小时候也是的。

棒棒冰冰

宝宝一放下就醒,说明宝宝没有吃饱,如果母乳不足,应适当添加一些婴儿配方奶粉,否则将影响宝宝的成长发育。
宝宝晚上老动,说明宝宝患上了缺钙引起的佝偻病,应多带宝宝晒晒太阳,最好宝宝的全是肌肤都能晒到太阳,这样有利于钙质的吸收。
只要坚持天天晒太阳,天天带宝宝出去户外转转,宝宝晚上就能睡得很熟。