嘉怡妹妹

营养不良

宝宝2岁啦,前天带去医院体检才10公斤,医生说正常体重应该是12公斤以上,营养不良。问题宝宝什么都不肯吃,就是知道喝牛奶。好烦呀。请教怎么办?

开心之家

这样不行,2岁了不能以奶为主食的,早在四个月宝宝妈妈就应该及时添加辅食了。现在宝宝妈妈要做的是,应该诱导宝宝去吃各式各样的食物,如果还是不肯吃,倒建议去消化科看一下。

可爱的桉桉

这样肯定不行的。宝宝1岁后就要吃饭菜为主食了,一天1-2顿奶粉就可以了。让宝宝自己吃饭,你们吃饭的时候叫上她,她都不想吃的吗?给宝宝特别做点颜色鲜艳的,可爱的吸引她。

liu16020219

宝宝是不是缺什么微量元素了啊?缺东西就不爱吃饭的.

蜗牛快跑

体重是有点轻了,是不是平时零食吃多了,控制一下饮食,同时多运动,身体好了,精神好了,胃口就好了

熙睿0709

这么看来我家小宝体重是正常的,也是2岁13公斤了,怎么两岁了还不肯吃其他的呀,是不是早前没有让他吃呢?按理是几个月就该添加辅食了,还好,我家小宝什么都肯吃